Фотографии предоставлены: Stockxpert
Алкоголь — это наркотик. Он классифицируется как депрессант. Это значит, что он замедляет жизненно важные функции, приводит к бессвязной речи, нарушению координации движений, нарушению восприятий и неспособности быстро реагировать на происходящее.
Воздействие этого вещества на разум лучше всего описать так: оно уменьшает способность человека рационально мыслить и искажает его способность к суждению.
Хотя алкоголь относится к категории депрессантов, эффект, который он оказывает, определяется количеством выпитого. Большинство людей пьют, чтобы получить стимулирующий эффект, например, они выпивают стакан пива или вина, чтобы «раскрепоститься». Но если человек выпивает больше, чем то количество, с которым может справиться его тело, то алкоголь действует на него как депрессант. Он чувствует себя «тупым» или теряет координацию и контроль.
Передозировка алкоголя вызывает ещё более серьёзные депрессивные эффекты (неспособность чувствовать боль; отравление, при котором тело выводит яд с помощью рвоты; и, наконец, бессознательность, или ещё хуже, состояние комы или смерть от сильной интоксикации). Эти реакции зависят от того, сколько было выпито и в течение какого времени.
Существуют разные типы алкоголя. Этиловый спирт (этанол), входящий в состав алкогольных напитков, получается в результате брожения пшеницы и фруктов. Брожение — это химический процесс, в ходе которого дрожжи воздействуют на определённые ингредиенты в продуктах, создавая спирт.
Напитки, полученные посредством брожения, такие как пиво и вино, содержат от 2% до 20% спирта. Напитки, полученные посредством перегонки, содержат от 40% до 50% спирта и больше. Вот обычное содержание спирта для разных напитков:
Фотографии предоставлены: Stockxpert
Пиво — 2-6% спирта
Сидр — 4-8% спирта
Вино — 8-20% спирта
Текила — 40% спирта
Ром — 40% спирта или больше
Бренди — 40% спирта или больше
Джин — 40-47% спирта
Виски — 40-50% спирта
Водка — 40-50% спирта
Ликёры — 15-60% спирта